Мастер-класс: "Схема-терапия: как использовать стулья и почему они эффективны" (в рамках знакомства с программой "Современные подходы к психологическому консультированию: основы схема-терапии")

Друзья! Московская школа практической психологии приглашает Вас посетить мастер-класс «Как использовать стулья и почему они эффективны» в рамках программы «Основы схема-терапии».

Бизнес 18+

Схема-терапия – интегративный терапевтический подход с доказанной эффективностью. Он совмещает в одной модели когнитивно-поведенческий, психодинамический, гештальт-подход и теорию привязанности. Схема-терапия интегрирует научные знания этих подходов в единую теоретическую модель и объединяет их практические методы в последовательный план психотерапии, ориентированный на достижение конкретных целей и задач клиента. Это активный, творческий и одновременно хорошо структурированный метод психотерапии.

Разработанная Джеффри Янгом в девяностых годах для помощи хронически депрессивным людям, сегодня схема-терапия завоевала прочную репутацию одного из самых эффективных методов терапии характера. Она имеет солидную научную доказательную базу и широко используется во всем мире. Эта психотерапевтическая практика признается страховыми компаниями и академическими медицинскими организациями в США и Европе.

Ранние Дезадаптивные Схемы – это убеждения и чувствования о себе, других и мире, в которые люди верят автоматически, «интуитивно», не задавая вопросов. Они возникают в раннем детстве, когда базовые потребности ребенка не удовлетворяются, Кроме того, схемы:

  • приводят к переживанию или ожиданию боли и негативных эмоций, поскольку возникли на основе болезненного опыта
  • ригидны, то есть не меняются под влиянием реального опыта, каким бы позитивным он не был;
  • провоцируют мгновенное, мало осознанное и, как правило, неадаптивное состояние и поведение – «режим». 

Цель схема-терапии – снизить влияние ранних дезадаптивных схем на жизнь человека и помочь ему понять и научиться удовлетворять свои базовые потребности.

Для этого она использует множество стратегий и техник, разработанных в разных психотерапевтических школах.

Одни работают с мышлением и изменяют то, как люди думают о себе, других, мире и своих потребностях. Другие направлены на то, как люди чувствуют, на работу с эмоциональной памятью и воображением. Поведенческие стратегии помогают изменить то, как люди действуют в обстоятельствах, которые запускают их схемы. И, наконец, важной частью схема-терапии являются терапевтические отношения.

Узнать подробнее о том, что такое схема-терапия.

 

СПИКЕР:

Наталья Дикова - клинический психолог, член Международного общества Схема-терапии, сертифицированный схема-терапевт (ISST), действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

 

Мероприятие состоится 13 сентября (пятница) в 19.00 в здании Московской школы практической психологии по адресу г.Москва, Кутузовский проспект, дом 34, стр. 14.

Участие в мероприятии бесплатное! Для заказа пропуска необходимо пройти регистрацию

 

Приходите, будет интересно!

При регистрации на мероприятие просьба корректно указывать имя и фамилию каждого участника события кириллицей. Вход на территорию только по пропускам.

Поделиться:

1776 дней назад
13 сентября 2019 19:00–21:00

Москва
Кутузовский проспект, дом 34, стр. 14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов