Мастер-класс: "Схема-терапия: как использовать стулья и почему они эффективны" (в рамках знакомства с программой "Современные подходы к психологическому консультированию: основы схема-терапии")

Друзья! Московская школа практической психологии приглашает Вас посетить мастер-класс «Как использовать стулья и почему они эффективны» в рамках программы «Основы схема-терапии».

Бизнес 18+

Схема-терапия – интегративный терапевтический подход с доказанной эффективностью. Он совмещает в одной модели когнитивно-поведенческий, психодинамический, гештальт-подход и теорию привязанности. Схема-терапия интегрирует научные знания этих подходов в единую теоретическую модель и объединяет их практические методы в последовательный план психотерапии, ориентированный на достижение конкретных целей и задач клиента. Это активный, творческий и одновременно хорошо структурированный метод психотерапии.

Разработанная Джеффри Янгом в девяностых годах для помощи хронически депрессивным людям, сегодня схема-терапия завоевала прочную репутацию одного из самых эффективных методов терапии характера. Она имеет солидную научную доказательную базу и широко используется во всем мире. Эта психотерапевтическая практика признается страховыми компаниями и академическими медицинскими организациями в США и Европе.

Ранние Дезадаптивные Схемы – это убеждения и чувствования о себе, других и мире, в которые люди верят автоматически, «интуитивно», не задавая вопросов. Они возникают в раннем детстве, когда базовые потребности ребенка не удовлетворяются, Кроме того, схемы:

  • приводят к переживанию или ожиданию боли и негативных эмоций, поскольку возникли на основе болезненного опыта
  • ригидны, то есть не меняются под влиянием реального опыта, каким бы позитивным он не был;
  • провоцируют мгновенное, мало осознанное и, как правило, неадаптивное состояние и поведение – «режим». 

Цель схема-терапии – снизить влияние ранних дезадаптивных схем на жизнь человека и помочь ему понять и научиться удовлетворять свои базовые потребности.

Для этого она использует множество стратегий и техник, разработанных в разных психотерапевтических школах.

Одни работают с мышлением и изменяют то, как люди думают о себе, других, мире и своих потребностях. Другие направлены на то, как люди чувствуют, на работу с эмоциональной памятью и воображением. Поведенческие стратегии помогают изменить то, как люди действуют в обстоятельствах, которые запускают их схемы. И, наконец, важной частью схема-терапии являются терапевтические отношения.

Узнать подробнее о том, что такое схема-терапия.

 

СПИКЕР:

Наталья Дикова - клинический психолог, член Международного общества Схема-терапии, сертифицированный схема-терапевт (ISST), действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

 

Мероприятие состоится 13 сентября (пятница) в 19.00 в здании Московской школы практической психологии по адресу г.Москва, Кутузовский проспект, дом 34, стр. 14.

Участие в мероприятии бесплатное! Для заказа пропуска необходимо пройти регистрацию

 

Приходите, будет интересно!

При регистрации на мероприятие просьба корректно указывать имя и фамилию каждого участника события кириллицей. Вход на территорию только по пропускам.

Поделиться:

2129 дней назад
13 сентября 2019 19:00–21:00

Москва
Кутузовский проспект, дом 34, стр. 14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов